Акции!!!

  • Что делать, если зависимый не хочет лечиться? Кризисная интервенция!
    Только до 1 мая кризисная интервенция по специальной цене!

    Все подробности у администраторов.
  • Плати психологу, сколько хочешь сам!
    (для тех, кто планирует длительную психотерапию)

    Первую встречу с психологом Вы оплачиваете ровно в том размере, который сами себе представляете!
  • Психологическая поддержка после лечения - бесплатно!
    После окончания курса лечения от алкогольной или никотиновой зависимости при условии выполнения всех рекомендаций врача и психолога все дальнейшие посещения с профилактической целью неограничены и бесплатны!
  • Инвалидам - скидки!
    Инвалидам на услуги психолога предоставляются специальные скидки!
  • Исцелился от алкоголизма - бросай курить!
    Тем, кто обратится для лечения от никотиновой зависимости после лечения у нас от алкоголизма, предоставляется скидка - 200 грн.
  • "Семейная" программа
    Родственникам, проживающим совместно, супружеским парам на лечение от никотиновой зависимости предоставляется СКИДКА в размере 200грн.

Сразу следует сказать, что в данном формате мы не берём на себя задачу разобраться в том, что такое «здоровый человек». Предлагаем исходить из емкого и лаконичного определения, данного Фрейдом: «Здоровый человек – это тот, кто способен любить и работать».

Следует сказать, что психоанализ – это, прежде всего клинический метод, то есть метод лечения психических нарушений. Полезно ли принимать лечение тому, кто и без того чувствует себя здоровым, тем более что лечение это не дешевое, к тому же, требующее значительных временных и эмоциональных затрат?

Но психоанализ – это ещё и исследование. Исследование внутренних сфер, глубинных слоев, из которых произрастает личность человека, скрытых механизмов функционирование психики. Может ли быть полезно подобное исследование здоровому человеку? Вероятно, да. Ведь оно может помочь освоить скрытые доселе внутренние ресурсы, освободить энергию для творчества, сделать удивительные открытия о себе и о мире.

Но пытаться просто ответить на этот вопрос исключительно неаналитично. Следовало бы уточнить: полезен для чего? Думаю, что просто рассуждать о полезности – это бесплодное теоретизирование. Чтобы вернуться с небес на землю, мы обязательно должны коснуться вопроса о мотивации (т.е. для чего?). Думаю, немного найдётся людей, обращающихся за психоанализом, как говорится, «из любви к искусству». Если достаточно здоровый человек все же решается на это, то, скорее всего он либо проходит психоаналитическое обучение, либо столкнулся в данный момент своей жизни с определёнными психическими проблемами, нарушившими его способность любить или способность работать. Мы все время от времени переживаем, кризисы и сталкиваемся с собственными невротическими проявлениями, которые заставляют нас чувствовать себя несчастными. В такой момент психоанализ может оказаться полезным для того, чтобы обнаружить в себе источник страдание и новые возможности для преодоление этого страдания.

`

пошук